Цифра недели

421

миллион рублей был выделен для строительства 9 котельных на территории Воскресенского муниципального района АО «Воскресенские тепловые сети» - из них построено только две, а функционирует одна. 


 

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 25 сентября 2020

Что такое энергосбережение? Это история про то, как платить меньше за энергоресурсы и меньше их потреблять.

Принято несколько законов, чтобы мотивировать компании заниматься энергосбережением в многоквартирных домах. Внесли новые составы нарушений в административных кодекс, чтобы мероприятия по энергосбережению стали обязанностью, а не добровольной историей.

На практике повышение рациональности использования энергоресурсов пока больше направлена на формальное соблюдение требований закона, чем на реальную действия.

Однако, если вам не все равно, и вы бы хотели, чтобы в вашем доме снизились платежи, проверьте, все ли обязательные мероприятия выполняет ваша управляющая компания.

Вот ТОП нарушений, за которые компании реально получали штрафы.

  1. Нет индивидуальных счетчиков в квартире.

Закон обязывает поставщиков ресурсов взять на контроль обязательную установку счетчиков. В связи с масштабом проблемы компании сосредоточились на установке общедомовых счетчиков. Динамику оприборивания такими счетчиками можно назвать положительной. Сейчас почти во всех российских домах стоят счетчики на вводе в дом и электрические, и тепловые, и водяные.

Формально закон предписывает принудительно ставить и индивидуальные приборы учета. Но компании до них пока просто не добрались – представьте сколько счетчиков нужно установить в масштабах страны. Вроде всем очевидна нереалистичность такой обязанности, но в Чечне сетевую компанию оштрафовали.

Ей назначили 75 тыс. рублей штрафа за отсутствие индивидуального счетчика в квартире одного из потребителей.

Дело № А77-828/2017.

  1. Нет общедомовых счетчиков.

По-настоящему несправедливая ситуация произошла с теплоснабжающей организацией в Курганской области.

Компания выполнила обязанность по принудительной установки общедомового счетчика тепла. Вложила свои деньги и поставила счетчик. Но Управляющая компания была не слишком дружелюбная и отказалась вводить его в эксплуатацию.

Т.к. платить по нормативу ей было выгоднее.

Так и стоял счетчик – установленный, но не прошедший процедуру допуска. Т.е. расчеты по нему не велись.

В региональную антимонопольную службу поступили материалы по этому дому и ФАС возбудил административное производство. И выписал штраф 80 тыс. руб.

Но не в отношении управляющей компании, как вы могли подумать, а в отношении теплоснабжающей – которая установила счетчик.

ФАС посчитал, что компания не довела дело до конца – раз #счетчик не введен. Аргументы, что управляющая компания бездействовала и предложения о введении в эксплуатацию прибора игнорировала – ФАС посчитал не оправданием.

Компания пробовала обжаловать штраф в суде, но суд не встал на ее сторону. Дело А34-5266/2017.

 

Опубликовано в Новости
Пятница, 25 сентября 2020 04:31

Чего боится управляющая компания

Даже самые наглые, самые «свои» управляющие компании боятся двух вещей. Зная это - построить стратегию защиты проще. Можно даже добиться выполнения своего требования. Расскажем подробнее.

Большой страх управляющей компании

То, что для добросовестной компании благо, для непорядочной управляющей компании – страх номер один.

Это активисты.

Чем более неравнодушные жильцы живут в доме, чем лучше они знают законы – тем сложнее таким домом управлять.

Если управляющая компания пришла «принести добро», она наоборот ищет таких людей, чтобы было проще собирать общие собрания, доводить идеи и получать обратную связь.

Но если цель компании только собирать #деньги – активистов они боятся.

Второй страх управляющей компании – лишиться лицензии

Если дважды в год компания нарушает лицензионное требование – лицензии ее лишают. Причем это происходит со всеми компаниями – независимо от того, насколько #власть «лояльная» к управляющей компании.

Никто не хочет подставляться и если вы, как жители, доведете дело до суда и суд признает нарушение лицензионных требований – это заставит компанию понервничать.

За что лишают лицензии

Перечень грубых нарушений лицензионных требований есть в постановлении правительства от 28 октября 2014 г. № 1110.

Вот некоторые из них:

Вред жизни или здоровью граждан. Но тут нужно вступившее в силу решение #суда, помните об этом, когда управляющая компания пытается «откупиться» в досудебном порядке.

Непроведение опрессовок. Любой прорыв системы отопления или горячего водоснабжения может стать сигналом, что управляющая компания грубо нарушила лицензию. Можно сразу подавать жалобу в контролирующие органы – пусть проверяют.

Долги перед поставщиками. Это одно из самых простых к реализации нарушений. Если у компании есть долги – возьмите в союзники ресурсоснабжающие организации – водоканал, энергосбыт. Они помогут довести дело до лишения лицензии.

Какая есть лазейка

В Жилищном кодексе есть странная статья 198 пункт 7, которая позволяет даже при лишении лицензии проголосовать за то, чтобы компания продолжила управление.

!!! Предупредите об этом своих соседей и не дайте управляющей компании «протащить» это решение на общем собрании.

Если управляющая компания категорически вас не устраивает, а просто заменить ее нет возможности – будьте активны и ищите у нее нарушения лицензионных требований. Это напугает ее и заставит как минимум вежливее строить с вами диалог.

 

 

 
Опубликовано в Новости
Пятница, 25 сентября 2020 04:09

"Умная платежка" в вашем телефоне!

 

Новое приложение «МосОблЕИРЦ Онлайн» — все жилищно-коммунальные услуги в вашем телефоне

Теперь услуги Московского областного единого информационно-расчетного центра доступны в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн».