ЖКХ
Среда, 27 ноября 2019 15:30
План перевода в электронный формат собраний собственников жилья перевыполнили в регионе
Источник: ©, pixabay.com Завершился второй этап проекта перехода муниципальных образований Московской области на формат проведения общих собраний собственников многоквартирных домов в электронном виде, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Евгения Хромушина. «На первом этапе проекта участвовало всего 5 муниципалитетов, к концу года все 64 муниципалитета частично перешли на общие собрания собственников. Плановое задание Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области на 2019 год составляло перевод 1,4 тысячи многоквартирных домов на новый вид голосования, и по факту на ноябрь план выполнен уже на 140%», — рассказал исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский. Процесс реализации проекта показал востребованность сервиса для…
Прочитано 34 раз
Подробнее ...
Воскресенье, 10 ноября 2019 18:20
Порядок организации личного приема граждан в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Порядок организации личного приема граждан в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации осуществляет прием в помещении Приемной Правительства Российской Федерации. Адрес: 103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2. График приема граждан руководителями федеральных органов исполнительной власти, утверждаемый Руководителем Аппарата Правительства Российской Федерации, доступен на официальном интернет-портале Правительства Российской Федерации: www.government.gov.ru в подразделе «Информационные материалы» раздела главного меню «Работа с обращениями граждан». Запись на личный прием Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации осуществляется Аппаратом Правительства Российской Федерации в Приемной Правительства Российской Федерации по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, дом 2, строение…
Прочитано 37 раз
Подробнее ...
Вторник, 13 августа 2019 21:03
Радиатор отопления - имущество общее или частное.
Так кому все таки принадлежат радиаторы(батареи) отопления в квартирах МКД, отдельный прибор или часть системы?. Что это вообще такое - прибор отопления или элемент внутридомовой системы отопления как указано в п. 6 правил № 491 и которая соответственно состоит из: - стояков, обогревающих элементов (радиатор), регулировочно-запорной арматуры, приборов учета (общедомовых), иных устройств. Является ли дом единым теплотехническим объектом, хотя бы по тому, что услуга коммунальная услуга - отопление потребляется во всех помещениях, - не зависимо есть там отпительный прибор или нет. Мнение верховного суда на запрос о признание п.6 не действующим в части отнесения радиатора к общедомовому имуществу. Не смотря…
Прочитано 101 раз
Подробнее ...
Вторник, 13 августа 2019 20:47
Прямые договора ЖКХ - новое. Наконец-то есть типовая форма договоров.
Договорные отношения между собственником и РСО решили «дорегулировать» ПП РФ № 897 от 13.07.19г. Глубину законодательного резона мне наверно не к чему знать, а по житейски я рад этому. Так как почти не одно из совещаний по подготовке к осенне-зимнему периоду, не «омрачалось-затягивалось» тем, что на вопросы почему не заключаем прямые договора, представители общественности и УК, кроме отсутствия протокола ОСС, ссылались на отсутствие типовых форм, мол не знаем на, что подписываемся. Урезонить их пояснения, что в тепло-водоснабжении давно есть правовые акты четко указывающие на перечень пунктов и содержание договоров поставки этих услуг, УЖКХ не получалось. Теперь надеюсь получиться. ИТАК при…
Прочитано 100 раз
Подробнее ...
Четверг, 27 июня 2019 14:44
Какой срок давности у долга по ЖКХ и что с ним происходит по истечении 3 лет?
Минимальными условиями комфортного проживания в наших домах является наличие электричества, питьевой и горячей воды, газа, а в зимнее время – обогрева нашего жилища. Все эти блага бесперебойно поступают в наше пользование на основании договоров, заключенных с представителями жилищно-коммунального хозяйства (далее – УК ЖКХ). Наличие таких договоров порождает обязательство для пользователей указанных услуг вносить соответствующую плату. Однако не всегда такая плата вносится по ряду причин, будь то сложные жизненные обстоятельства или банальное нежелание. Причем невнесение платы может длится годами. Вовремя неоплаченные счета за услуги ЖКХ нарастают, как снежный ком. Но за должником постепенно накапливаются не только суммы, равные итоговым цифрам в…
Прочитано 138 раз
Подробнее ...
Четверг, 27 июня 2019 13:01
Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию или бездействие ЖКХ: как написать и куда подавать? В каких случаях пишутся подобные заявления? Образец претензии и обращения в жилинспекцию
Порядок в подъезде и около дома, своевременный ремонт коммуникаций, исправность лифтов и многое другое должна обеспечивать Управляющая компания. Если она не выполняет свои обязанности, собственникам на помощь приходит Государственная Жилищная инспекция. Давайте разберемся, как написать жалобу на управляющую компанию в жилищную инспекцию и куда ее подать, а также пример такого документа. Функции Жилищной инспекции В состав Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) входят Главная ЖИ и ее подразделения, располагающиеся в каждом субъекте РФ. В круг обязанностей ЖИ входит контроль: эксплуатации домов и прилегающих территорий; качества предоставленных населению коммунальных услуг; состояния инженерных коммуникаций; рациональности использования водных и топливно-энергетических ресурсов в сфере ЖКХ; работы…
Прочитано 113 раз
Подробнее ...
Четверг, 27 июня 2019 12:22
Сведения о нормативах придомовой территории многоквартирного дома: каковы размеры участка по СНИП?
Согласно российскому законодательству придомовая территория — это участок земли, непосредственно окружающий многоквартирный жилой или частный дом. И вся его площадь принадлежит жильцам этого дома и может использоваться по их коллективному усмотрению. Но для того, чтобы работа по благоустройству не переросла в нарушение закона, необходимо знать основные правила, касающиеся придомовых зон. ВАЖНО. Согласно статье 158 Жилищного Кодекса каждый владелец недвижимого имущества в МКД должен тратиться на содержание участка из своего кармана соответственно площади своей квартиры (т. е. чем она больше, тем больше понадобится и платить за участок). Придомовая территория многоквартирного дома – это земля, располагающаяся вокруг жилого дома, которая определена и…
Прочитано 289 раз
Подробнее ...
Четверг, 27 июня 2019 11:33
Жильцы спрашивают: в чем разница между взносами на капитальный ремонт и содержанием и ремонтом жилья?
Ежемесячно владельцы недвижимости получают счета на оплату своего имущества. Большинство строк в квитанциях понятны и не требуют объяснения. Мы платим за потребленную воду, газ, свет и т.д. Но что значит строка — содержание и ремонт жилья? Взнос на капитальный ремонт и содержание и ремонт жилья — в чем отличие? Относится ли он к коммунальным услугам? На все эти вопросы ответим ниже. Основные понятия и определения Плата за капитальный ремонт — это финансирование ряда масштабных строительных мероприятий, направленных на восстановление работоспособности многоквартирного дома в целом. Капремонт предполагает полную либо частичную замену строительных конструкций, укрепление балконов и фундамента, устранение трещин, замену системы…
Прочитано 203 раз
Подробнее ...
Четверг, 27 июня 2019 11:15
Что входит в текущий ремонт подъезда (ремонт почтовых ящиков, козырьков, кодового замка) и куда обратиться? Этапы и периодичность ремонта
Ремонт подъезда в многоквартирном доме — дело очень хлопотное и затратное. Однако, если знать, что и в какие сроки должно исполняться, особых проблем возникнуть не должно. Ремонт любого имущества, принадлежащего многоквартирным жилым домам, осуществляется строго в соответствии с действующим в настоящий момент законодательством, регламентирующим все виды правоотношений в жилищном праве. Ответим на часто задаваемые вопросы: что входит в текущий ремонт подъезда многоквартирного дома? Куда обратиться, если требуется ремонт почтового ящика в подъезде или ремонт кодового замка в подъезде? Законодательство в сфере ремонтов имущества многоквартирного дома Основным нормативным актом на данный момент в этой сфере является Жилищный Кодекс РФ, в котором…
Прочитано 250 раз
Подробнее ...
Четверг, 27 июня 2019 10:50
Красота и порядок: входит ли ремонт подъезда в капитальный ремонт и в чем его отличие от текущего?
Согласитесь, приятно жить в доме, где есть ухоженные чистые светлые подъезды, которые не представляют опасности для своих жильцов. Но, к сожалению, таких домов мало. Граждане не знают, когда и в порядке какого ремонта должны приводиться в порядок их общее имущество многоквартирного дома, поэтому десятилетиями подъезды выглядят как сцены фильмов ужасов. Мы решили, что пора пролить свет на этот острый вопрос. Входит ли ремонт подъезда в капитальный ремонт? Ремонт в подъездах – это вовсе не прихоть жильцов, а нормальное поддержание жилого фонда в подобающем виде. Но далеко не все жильцы и сотрудники управляющих компаний соблюдают это правило. Кто-то ищет возможность сэкономить…
Прочитано 184 раз
Подробнее ...
Топ за месяц
- Губернатор: Мобильное приложение для контроля за работой дворников даст результат Прочитано 34 раз
- План перевода в электронный формат собраний собственников жилья перевыполнили в регионе Прочитано 34 раз
- Сроки передачи показаний счетчиков за коммунальные услуги изменятся в Подмосковье в декабре Прочитано 31 раз