Цифра недели

20

% мусора всей страны захоранивается сегодня именно в Подмосковье

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 12 декабря 2017

 

В числе нескольких десятков новых знаков и табличек будут, например, «Въезд на перекресток в случае затора запрещен» и «Диагональный пешеходный переход»

ГУ МВД России
 
 
 

По данным издания, в числе прочих в стране планируют ввести дорожный знак «Въезд на перекресток в случае затора запрещен», который будут использовать для дополнительного обозначения «вафельной разметки», запрещающей выезд на перекресток при заторе, или перекрестка без такой разметки.

Знаки «Диагональный пешеходный переход» введут для обозначения перекрестков, которые можно переходить наискосок. Знак «Глухие пешеходы» поставят в местах, где вероятно появление людей с нарушениями слуха. На дорогах, где трамвайные пути отделены от потока машин, появятся знаки «Выделенная трамвайная полоса».

Также сообщается, что на светофорах, в местах, где отсутствует интенсивный поток пешеходов или велосипедистов, поставят знаки «Уступи всем, и можно направо», разрешающие поворот направо на красный свет, если это не мешает другим участникам дорожного движения.

В числе других новых знаков планируют ввести «Направление движения по полосе», «Начало полосы», «Конец полосы» и «Перестроение на параллельную проезжую часть».

ПНСТ будет действовать до 1 ноября 2020 года. На основе информации, накопленной по итогам его применения, разработают новый национальный стандарт.

 

 

Источник:http://www.aif.ru/auto/

 

 

Опубликовано в Новости

Центр ОНФ «Народная экспертиза» сравнил данные Росстата, порталов ГИС ЖКХ и «Реформа ЖКХ» о жилищном фонде страны и пришел к выводу, что в России нет четкой схемы учета аварийных домов.

Так, на портале ГИС ЖКХ насчитывается 18 050 аварийных домов. При этом, по данным «Реформы ЖКХ», только после 1 января 2012 года оказалось на 22 тыс. зданий больше (40 020). Об этом говорится в исследовании, с которым ознакомились «Известия».

 

Оценки размера самого фонда также существенно разнятся. По данным Росстата, всего в России 2 125 211 многоквартирных домов, на портале «Реформа ЖКХ» — 1 009 696 домов, а на ГИС ЖКХ — 1 586 048 домов. Управляющих компаний на «Реформе ЖКХ» насчитывается 29 290, а на ГИС ЖКХ — на 12 тыс. меньше (16 885).

Отмечается, что из-за некорректных сведений возникают проблемы с планированием, что мешает использовать все возможности для улучшения жилищных условий.

Для исправления ситуации Минстрой готовит законопроект о порядке учета аварийного жилья. По словам представителя Минстроя, различия в данных обусловлены разницей в подходах к определению многоквартирного дома и дома блокированной застройки.

В то же время председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ Игорь Шпектор считает, что сведения о количестве аварийного жилья сознательно занижаются местной администрацией, которая не имеет средств и возможностей расселить все дома.

 

Источник:https://real-gkh.ru/news/

Опубликовано в Новости
Для оформления и продления субсидии на оплату ЖКХ не надо будет приносить справки об отсутствии задолженности по квартплате. С такой инициативой выступила группа депутатов Государственной Думы.

Отсутствие задолженности - основное условие для предоставления субсидии. Документы, подтверждающие факт оплаты, необходимо предоставлять не реже чем раз в полгода.

 

Сегодня льготникам приходится самостоятельно ходить и подтверждать своевременную оплату всех счетов в органы соцзащиты. Депутаты предлагают возложить обязанности по проверке наличия задолженности на управляющие компании.

 

Лишить льготника субсидии смогут, только доказав наличие у него долгов по ЖКХ в суде

 

При этом депутатский проект поправок предусматривает, что если управляющая организация не выполнит свои обязанности и не сообщит сведения о долгах или их отсутствии, льготник от этого ничего не потеряет. Субсидии за ЖКХ будут предоставляться до тех пор, пока коммунальщики не докажут через суд наличие долга у получателя.

Это предлагается сделать для того, чтобы защитить людей от недобросовестных действий со стороны управляющих компаний. "На практике имеются случаи, когда граждане фактически лишаются права на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг из-за предоставления управляющими организациями недостоверных или неточных сведений", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Людям приходится идти в суд и доказывать отсутствие задолженности. Законопроект меняет этот порядок с точностью до наоборот.

Управляющим компаниям будет сложно выполнить требования такого законопроекта, считает эксперт Научно-образовательного центра федеральных и региональных программ Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС Игорь Кокин. "Это можно было бы организовать, если подключить управляющие компании к каким-то системам межведомственного информационного обмена", - говорит он. А без этого предоставлять такие сведения в органы соцзащиты управляющим компаниям тоже придется в бумажном виде, отмечает Кокин.

 

3,38 миллиона россиян получают субсидию на оплату ЖКХ

 

Радикально изменить ситуацию способна система ГИС ЖКХ. Электронная платформа должна собрать воедино огромный объем информации в сфере ЖКХ, в том числе о долгах граждан. Работать ГИС ЖКХ начала с 1 июля 2017 года. Но так как ответственности за непредставление сведений пока не введено, то и активность управляющих компаний невелика. С 1 января 2018 года возникнет административная ответственность за неразмещение информации в системе, тогда ситуация может измениться. Но даже после этого нужно время на то, чтобы система ГИС ЖКХ заработала в штатном режиме, только потом можно вводить дополнительные функции.

Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг государство предоставляет гражданам с невысоким уровнем доходов. В России сейчас такой вид поддержки получают 3,38 миллиона семей. Средний размер выплат по стране составляет 1372 рубля.

 
Источник: rg.ru
Автор: Ирина Жандарова

 

Опубликовано в Новости

Одинцовская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений на поднадзорной территории.

Установлено, что поступившее в июле текущего года в администрацию городского округа Звенигород заявление гражданина было рассмотрено с нарушением установленного законом 30-дневного срока.

По результатам проверки Одинцовская городская прокуратура возбудила в отношении ответственного должностного лица административное дело по ст. 5.59. КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 58 судебного участка Одинцовского судебного района привлёк виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал.

Также прокуратура внесла главе администрации городского округа Звенигород представление.

В настоящее время нарушения закона устранены, ответ заявителю направлен.

 

Источник:http://mosoblproc.ru/news/

Опубликовано в Новости

Раменская городская прокуратура в порядке надзора изучила материал проверки, проведённой отделом экономической безопасности и противодействия коррупции территориального управления МВД по обращению коммерческой организации – поставщика коммунальных ресурсов.

Установлено, что в январе-апреле 2017 года руководство управляющей компании ООО «ПУЖКХ Островецкое», получив денежные средства от жителей многоквартирных домов деревни Островцы Раменского района за оказанные коммунальные услуги, не перечислило их в установленный законом срок ресурсоснабжающей организации. В результате у управляющей организации возникла задолженность по оплате поставок тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения.

При этом, денежные средства потребителей в размере свыше 2 млн рублей были направлены на выплаты дивидендов участникам общества и выдачу займов третьим лицам.

Однако, несмотря на очевидные признаки преступления, дознаватель вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Раменская городская прокуратура признала данное постановление незаконным и необоснованным, отменила и направила материалы в следственный орган для принятия процессуального решения.

В настоящее время следственное управление МУ МВД России «Раменское» возбудило и расследует уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ход расследования взят Раменской городской прокуратурой на контроль.

Опубликовано в Новости
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31